昨日の営業終了後に
茶蔵カフェの夜のコースの勉強にと思い
前々からディナーに行きたかったお店へ行きました。
本当は店内写真を載せたかったんですが、料理に夢中で
撮り忘れてしまいました...
まず、前菜どれも手が込んでてさっぱりとしてて
美味しい!!
アスパラのムースの上に
タラバ蟹のだしの効いたジュレと
蟹肉が乗っておりこれまた美味(笑)
特にアスパラのムースとジュレの相性が完璧でした。
穴子を赤ワインで煮込んでリゾットに仕上げた一品
これまたパルメザンチーズの香りが良くて濃厚
穴子とチーズ?って思ってたけど
食べてみると
さすがっ...!美味い!!
この時期
茶蔵カフェのコースでもよく使うんですが
イサキです。イサキ大好きなんです!
イサキをグリルして旬の野菜と共に
ほんのりアンチョビとワインビネガーのバターソテー
イサキは天草産の天然らしいです。
やっぱりこれもおいしいんです!
メインの登場です。
肥後の赤牛をローストしてあり
ソースとの相性ばっちり
旬の野菜やフルーツもローストされて盛られてました。
ローストされたイチヂクにはローズマリーの香りの効いた
オリーブオイルがかけてあり
上品なお味。
デザートの前のデザート
ヨーグルトのグラニテにパッションフルーツのソースがかかってて
甘酸っぱい
食事とデザートをスムーズにつないでくれるような一品
よく考えてあるな〜
そして待望のデザート
なんと三点盛り!
左上からクレームブリュレ
ブリュレには白桃がのせてあり
ブリュレの甘さと白桃の酸味の駆け引きが
ちょうど良く美味しい
その右が久木野で採れたブルーベリーのアイスです。
一番手前がレアチーズをクレープ生地でくるんで
甘さ控えめな生クリームと晩夏がのったケーキ
このチーズ、香りが独特で濃厚なんです。
どこのクリームチーズなんでしょうか?
本当美味しかったです!
美味しい美味しいばっかり言ってるけど
本当に全部美味しいんです...(笑)
おすすめです!!
ぜひ行ってみてください。
ブラッセリーラシュレ
住所熊本県阿蘇郡南阿蘇村河陽4773-6
電話 0967-67-1750
営業時間11:00〜16:00(ディナーは前日までに要予約)
定休日火曜(前日か翌日に連休あり)
茶蔵カフェの夜のコースの勉強にと思い
前々からディナーに行きたかったお店へ行きました。
撮り忘れてしまいました...
まず、前菜どれも手が込んでてさっぱりとしてて
美味しい!!
アスパラのムースの上に
タラバ蟹のだしの効いたジュレと
蟹肉が乗っておりこれまた美味(笑)
特にアスパラのムースとジュレの相性が完璧でした。
穴子を赤ワインで煮込んでリゾットに仕上げた一品
これまたパルメザンチーズの香りが良くて濃厚
穴子とチーズ?って思ってたけど
食べてみると
さすがっ...!美味い!!
この時期
茶蔵カフェのコースでもよく使うんですが
イサキです。イサキ大好きなんです!
イサキをグリルして旬の野菜と共に
ほんのりアンチョビとワインビネガーのバターソテー
イサキは天草産の天然らしいです。
やっぱりこれもおいしいんです!
メインの登場です。
肥後の赤牛をローストしてあり
ソースとの相性ばっちり
旬の野菜やフルーツもローストされて盛られてました。
ローストされたイチヂクにはローズマリーの香りの効いた
オリーブオイルがかけてあり
上品なお味。
デザートの前のデザート
ヨーグルトのグラニテにパッションフルーツのソースがかかってて
甘酸っぱい
食事とデザートをスムーズにつないでくれるような一品
よく考えてあるな〜
そして待望のデザート
なんと三点盛り!
左上からクレームブリュレ
ブリュレには白桃がのせてあり
ブリュレの甘さと白桃の酸味の駆け引きが
ちょうど良く美味しい
その右が久木野で採れたブルーベリーのアイスです。
一番手前がレアチーズをクレープ生地でくるんで
甘さ控えめな生クリームと晩夏がのったケーキ
このチーズ、香りが独特で濃厚なんです。
どこのクリームチーズなんでしょうか?
本当美味しかったです!
美味しい美味しいばっかり言ってるけど
本当に全部美味しいんです...(笑)
おすすめです!!
ぜひ行ってみてください。
ブラッセリーラシュレ
住所熊本県阿蘇郡南阿蘇村河陽4773-6
電話 0967-67-1750
営業時間11:00〜16:00(ディナーは前日までに要予約)
定休日火曜(前日か翌日に連休あり)
by s_style_com
| 2009-08-22 16:39
| お店紹介